Es war wieder einmal Zeit für ein Dinnerdate mit dem Ehemann. Es ging nach Schärding ins Innviertel, dort wo Ausnahmetalent und 4-Hauben Koch Lukas Kienbauer mittlerweile drei Lokale betreibt. Das Überraschungsmenü im Lukas Restaurant samt Nächtigung im Boutiquehotel Forstinger machten unsere kulinarische Kurzauszeit perfekt.
Überraschungsmenü im Lukas Restaurant
Kulinarisch gesehen sollte man sich für die Barockstadt Schärding mehrere Tage Zeit nehmen. Der junge Oberösterreicher Lukas Kienbauer sorgt mit seinen insgesamt drei Lokalen für abwechslungsreiche Gaumenfreuden und wird in der Gastroszene über die Landesgrenzen hinaus als Ausnahmetalent gefeiert. So unkompliziert und einfach der Name des Restaurants, so locker und frisch ist das Konzept von Lukas Kienbauer in seinem Lokal Lukas. Speisekarte gibt es nämlich keine. Bei der Reservierung erkundigt man sich stattdessen nach Unverträglichkeiten und Besonderheiten. Aus diesen Informationen und den saisonal sowie regional verfügbaren Produkten wird dann das Menü kreiert.
Das Restaurantkonzept in dem kleinen Lokal am Unteren Stadtplatz von Schärding erinnert grundsätzlich ein bisschen an einen vergrößerten Chefstable.
Durch die offene Küche können die maximal 34 Gäste dem Koch über die Schulter schauen. Wer weiter hinten sitzt, kann das Geschehen über eine große Videoproduktion im Lokal mitverfolgen. Das Konzept geht auf. Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung 2016 ist Lukas allabendlich ausgebucht und die Küche mit mittlerweile vier Hauben von Gault Millau ausgezeichnet. Empfehlenswert: zum Absacker ins Lokal nebenan, Lukas Izakaya, eine japanisch inspirierte Cocktailbar.
Übernachten im Boutiquehotel Forstinger
Am unteren Stadtplatz gelegen, ist das 4* Boutiquehotel Forstinger mitten im Schärdinger Stadtzentrum zu finden. Aufgeteilt auf zwei altehrwürdige barocke Stadthäuser befinden sich 18 Zimmer, 3 Appartements und 6 Suiten, allessamt Unikate. Margret Forstinger führt das Hotel bereits in vierter Generation und lebt Werte wie Tradition, Familie, Service und Gastlichkeit weiter. Alle Doppelzimmer, Businesszimmer, Suiten und Appartements sind mit hochwertigen Materialien ausgestattet. Teilweise verfügen sie sogar über eine eigene Dachterrasse. Die historische Bausubstanz und Liebe zum Detail machen die Zimmer besonders. Alle Infos zum Hotel findet ihr hier>>
Außergewöhnliches Frühstück im Magas Deli
Das Frühstück im hoteleigenen Magas Deli im Boutiquehotel Forstinger ist alles außer gewöhnlich. Neben einem schon recht ansehnlichen Buffet können Hotelgäste aus der umfangreichen und sehr kreativen A la Carte Frühstückskarte on top Gerichte kostenfrei wählen: vom Avocado Brot, Indian Chaat Bagel über BIO Granola Bowl und Pancakes bis hin zu einem pochierten Ei. Aus biologischem Anbau stammen die Produkte: die Eier vom Biohof Gradinger, die Milchprodukte vom Biohof Strasser auf das herrliche Sauerteigbrot von Bio Joseph Brot.
So bunt wie die Frühstücksauswahl, ist auch das Ambiente: Cooler Style im Wintergarten. Aber seht selbst.
Übrigens sind auch Nicht-Hotelgäste herzlich willkommen. Zur Website gehts hier>>